Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati

Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati.  Paket Kambing Aqiqah. TYPE Biasa hingga Super, baik Kambing BETINA maupun JANTAN READY. Harga mulai satu jutaan. Hadirnya permata hati adalah sebuah amanah yang membahagiakan. Maka, Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati hadir untuk melengkapi kebahagiaan bapak ibu sekalian. Anda tidak perlu lagi disibukkan dengan memikirkan masalah akikah buah hati Anda. Cukup angkat telfon Anda dan menghubungi tim kami melalui WhatsApp, telfon ataupun SMS, insyaAllah kami tangani semua permasalahan terkait aqiqah. Pengalaman kami selama lebih dari sepuluh tahun sebagai jasa akikah di Soloraya, yang terus melebarkan jangkauan layanan aqiqah hingga wilayah Jogja dan Semarang tentu menjadi pertimbangan sendiri bagi Anda.

Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati

Karena pengalaman di dunia jasa aqiqah yang telah terasah lebih dari sepuluh tahun, citarasa masakan kami pun Alhamdulillah terjaga kenikmatannya. Harapannya, Anda bisa dengan bangga menyiapkan jamuan aqiqah untuk sanak kerabat yang berkunjung ke rumah. Lebih daripada itu, Anda tidak perlu membayar biaya tambahan di luar daftar harga yang tertera. Harga yang Anda lihat dan pilih, maka cukup harga itulah yang Anda bayar. Bapak Ibu sekalian yang telah mempercayakan aqiqah kepada layanan aqiqah Soloraya Amanah Ash-Shidiq, TIDAK DIKENAI BIAYA TAMBAHAN ONGKOS KIRIM. Alias:

GRATIS ONGKOS KIRIM

Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati

Spesial buat ayah bunda sekalian, kami hadirkan paket aqiqah terbaik kami dengan harga menawan dan ramah di kantong. Sehingga, Anda tidak dipusingkan dengan membengkaknya anggaran; apalagi seusai biaya persalinan.

Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati

Menu masakan Sate dan Gulai di tabel tersebut, hanyalah contoh agar mempermudah. Tentunya kami; Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati, jasa aqiqah soloraya Amanah Ash-Shidiq memberikan pilihan seluas-luasnya kepada Anda untuk merubah jenis masakan sesuai selera ayah bunda sekalian. Maka, kami pun menyediakan menu alternatifnya sebagai berikut:

Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati

 Setiap Satu Paket Aqiqah, Anda Berhak Mendapatkan 4 (empat) Menu Masakan. 2 (Dua) DAPAT DIRUBAH MENUNYA; yaitu SATE dan GULAI. 2 (dua) Menu Lagi PATEN; yaitu RICA KEPALA dan OSENG KULIT. 

Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati

Kami, Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati pun paham bahwa tidak semua dari ayah bunda sekalian punya cukup waktu dan tenaga untuk menyediakan nasi dan kerupuk sebagai teman bersantap paket aqiqah yang dipesan ke Jasa Aqiqah Amanah Ash-Shidiq. Maka, kami pun menyediakan paket Nasi Box dengan harga yang cukup bersahabat. Di setiap paketnya, juga sudah termasuk kartu ucapan syukur beserta nama buah hati Anda beserta kedua orang tuanya. Paket Nasi Box kami, sebagai berikut:

Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati

UNTUK PEMESANAN PAKET AQIQAH BUAH HATI ANDA, HUBUNGI:

0857-8984-8680

Atau Klik Tombol Berikut Untuk Pemesanan via WhatsApp:

Catering Aqiqah di Kecamatan Gunungpati

 

Sekilas Tentang Hukum Pelaksaan Aqiqah

Sayyid Sabiq –rahimahullah– mempunyai pandangan yang sangat baik. Beliau berkata, “Hukum aqiqah ialah sunnah muakkad (sunnah yang sangat disarankan), meskipun si bapak (yang membiayai aqiqah) ialah orang yang dalam kondisi susah. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sendiri masih melakukan aqiqah , begitupun sahabatnya. Sudah diriwayatkan oleh penyusun kitab sunan jika Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sempat mengaqiqahi Al Hasan serta Al Husain masing-masing dengan satu ekor kambing.”

Bolehkah Berhutang Untuk Aqiqah?

Sayyid Sabiq mengatakan, jika si bapak dalam kondisi susah sekalipun, sebaiknya tetap dilakukan aqiqah untuk anaknya. Apa yang beliau sampaikan senada dengan pendapat Imam Ahmad –rahimahullah-:

إذَا لَمْ يَكُنْ عِنْدَهُ مَا يَعُقُّ ، فَاسْتَقْرَضَ ، رَجَوْت أَنْ يُخْلِفَ اللَّهُ عَلَيْهِ ، إحْيَاءَ سُنَّةٍ .

“Jika seorang tidak mempunyai kemampuan untuk mengaqiqahi (buah hatinya), maka sebaiknya ia mencari pinjaman. Saya mengharap ia mendapatkan catatan pahala terbaik disisi Allah, lantaran ia sudah berusaha menghidupkan ajaran Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.”

Faedah Aqiqah

Dalam hadits dijelaskan,

كُلُّ غُلاَمٍ رَهِينَةٌ بِعَقِيقَتِهِ

“Setiap anak tergadaikan dengan aqiqahnya.”

Beberapa ulama berselisih pendapat tentang maksud hadits di atas. Imam Ahmad bin Hambal memiliki pendapat jika seseorang anak tidak diaqiqahi, dia akan tidak memberi syafa’at pada kedua orang tuanya.

Syaikh Muhammad bin Sholih Al Utsaimin juga menuturkan maksud hadits diatas. Beliau –rahimahullah– menyampaikan, “Sebagian ulama mengartikan “setiap anak digadaikan dengan aqiqahnya” sebenarnya aqiqah ialah karena anak itu lepas dari kegelisahan dalam maslahat agama serta dunianya. Hatinya akan demikian lega sesudah diaqiqahi. Bila seseorang anak tidak diaqiqahi maka keadaannya akan tetap resah seperti orang yang berutang serta menggadaikan barangnya. Inilah pendapat yang lebih tepat mengenai tujuan hadits tersebut. Jadi, aqiqah adalah sebab seorang anak akan mendapatkan kemaslahatan, hatinya pun tidak begitu gelisah dan semakin mudah dalam aktivitasnya.” Wallahu A’lam Bish Showab

PESAN PAKET AQIQAH BUAH HATI ANDA SEKARANG MELALUI NOMOR:

0857-8984-8680

 

***^***